周村区委常委班子召开2018年度民主生活会

基层党建 2个月前 (01-23) 247 人围观 0

  近日,按照中央部署和省市委安排,淄博市周村区委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持问题导向,结合思想和工作实际深入进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现解决自身问题的能力,更好推动党中央决策部署和省市委工作要求在周村落地落实。淄博市委常委、政法委书记韩国祥及市纪委、市委组织部有关同志到会全程指导。

周村区委书记沙向东主持会议;区委副书记、区长刘伟,区委常委出席会议。区人大常委会主任徐可、区政协主席阚金智列席会议。

为开好这次民主生活会,周村区委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神及在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、十九届中央纪委三次全会等重要讲话和重要会议精神,深入学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等党内法规和重要理论篇目,广泛征求意见建议,逐一进行谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议开始时,韩国祥就开好民主生活会提出明确要求。沙向东代表区委常委班子作了对照检查,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定贯彻新发展理念、创造性推动重大工程重要工作重点任务落实落地,贯彻执行中央八项规定精神特别是坚决防止和克服形式主义、官僚主义等三方面,查摆存在问题,深入剖析原因,明确了下一步的努力方向和整改措施,表示要加强思想政治建设,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想这一有力武器;旗帜鲜明讲政治,以实际行动做践行“两个维护”的表率;自觉践行新发展理念,奋力推动老工业区转型振兴、高质量发展;切实强化“五种意识”,营造风清气正、锐意进取的良好发展环境。

随后,沙向东带头,常委同志逐一发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评与自我批评。在认真听取区委常委班子和常委同志自我批评与相互批评后,韩国祥对区委常委班子民主生活会给予充分肯定,并进行了点评。他强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要用好批评与自我批评这个有力武器,努力提高党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,在抓好问题整改、建章立制、确保长效上作表率。要贯彻落实新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦推动新旧动能转换,打好“三大攻坚战”,推动高质量发展。要发挥“关键少数”作用,带头讲规矩守纪律,持续正风肃纪,坚决扛起从严管党治党政治责任,认真落实市委“三个转变、一个强化”要求,推动各项事业再上新台阶。

沙向东表示,要以这次民主生活会为新的起点,下大气力抓好整改措施落实,确保各项工作取得实效。要严格贯彻落实好中央各项决策部署和省市委工作要求,持续实施工业强区、生态立区、商贸文旅兴区战略,着力抓好“十个率先突破”,集中打好园区建设、双招双引、乡村振兴、“六最”城市建设、深化改革五场硬仗,牢记使命勇担当、激情实干争一流,以实际行动奋力推进老工业区转型振兴、走到前列、高质量发展,不辜负市委和周村人民的期望和重托。