我市召开基层党组织全面从严治党工作会议暨市委党校春季学期开学典礼

新闻报道 1年前 (2018-03-23) 290 人围观 0

 

s_70889aec2d5b467eb879041631251a28.jpg

3月21日,我市召开基层党组织全面从严治党工作会议,并举行市委党校春季学期开学典礼,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国“两会”精神,以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,进一步压实基层党组织全面从严治党责任,严实整治解决存在的突出问题,深入推进“三个转变、一个强化”,更加精准有力地推动全市转型发展、全面振兴、走在前列。市委书记、市人大常委会主任周连华出席并讲话;市委常委、组织部部长高庆波主持会议;市领导丛锡钢、初炳玉、刘荣喜、王可杰出席。

周连华在讲话中指出,推进全面从严治党,必须坚持问题导向,聚力补齐基层党建短板弱项,切实把基层党组织建设成坚强堡垒。要着力提升组织力,把党建工作与经济社会活动和群众生活有机结合起来,突出抓好“有形”覆盖和“有效”覆盖,突出强化党组织政治功能,突出提升党组织服务群众水平,充分发挥好党组织的领导核心作用。要着力抓规范落实,引导基层党组织严格规范党内生活,严格落实全面从严治党各项规定,严厉查处违反中央八项规定精神行为,切实把新风正气和纪律规矩立起来。要着力抓督促检查,深入开展巩固巡视巡察整改成果专项检查,把存在问题、责任措施、整改时限,逐一列出清单、建立台账,迅速抓好整改提升,切实解决党建工作存在的突出问题。要着力抓创新突破,严实标准、分类推进,更加用力抓好镇(街道)、农村、城市社区、“两新”组织党建工作,切实把基层基础筑牢夯实。

周连华强调,推动全市转型发展、全面振兴、走在前列,关键是要聚焦重点、发力突破。要坚决打好污染防治攻坚战,大力践行绿水青山就是金山银山理念,突出在重点攻坚和常态长效上下功夫,深度推进污染精准治理,加快推进产业结构和能源结构调整,积极推进生态保护和修复,推动生态环境质量实现根本性转变。要牢固树立安全发展理念,进一步压实安全生产责任,强化隐患排查整治,加快推进技术改造升级,努力实现安全发展。要坚决打好精准脱贫攻坚战,下足“绣花”功夫,对扶贫对象进行精准识别、精准认定、精准帮扶,健全完善稳定脱贫长效机制,确保全面完成脱贫攻坚任务。要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,大力实施乡村振兴战略,奋力在打造乡村振兴齐鲁样板中走在前列。

周连华要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,牢固树立正确的政绩观,以“大学习、大调研、大改进”为契机,切实在思想观念、思维方式、工作作风上来一个大转变,真正做到认真、专业、担当、作为,在全面深化改革中实现创新发展,以实际行动奋力创造实实在在的业绩。

高庆波在主持会议时要求,各级要认真学习、深刻领会这次会议和培训班精神,按照“三个转变、一个强化”要求,结合开展“大学习、大调研、大改进”,集中解决基层党建、污染防治、安全生产、扶贫开发、乡村振兴等方面的问题,推动各项工作落地落实。参加培训的同志要把握学习机会,端正学习态度,带着问题学、联系实际学,确保学有所获、学以致用。

市委党的建设领导小组、基层组织建设领导小组成员,市直各部门单位负责同志;各区县委及高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区主要负责同志和有关负责同志,各镇(街道)党(工)委主要负责同志参加会议。